Организация питания в МДОУ ИРМО
«Марковский детский сад комбинированного вида»
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания воспитанников нашего учреждения.
Информация об условиях питания в образовательной организации |
||
|
Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: |
Родительской платы |
|
Нормы питания: |
в соответствии с СП 2.4.3648-20, 2.3/2.4.3590-20 №32 от 27.10.2020
|
|
Ответственность за организацию питания несет: |
руководитель ДОУ (заведующий) |
|
Воспитанники получают: |
четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков, йогуртов или фруктов |
|
При организации питания воспитанников учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
|
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив |
завтрак- 20% обед – 35% полдник – 15% ужин – 15 % |
|
Питание в образовательной организации осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1-3 лет и с 3 — 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно Приказ о работе пищеблока 2024 г. Цикличное меню для дошкольников в возрасте 1-3 г (сезон осень-зима) 2024г Цикличное меню для дошкольников в возрасте 3-7 лет (сезон осень-зима) 2024г Ежедневное меню горячего питания Создание отдельного диетического меню или специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется |
|
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню |
|
Ежедневно в меню включаются: |
молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю |
|
При отсутствии, каких – либо продуктов: |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
|
На основании примерного утвержденного меню: |
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
|
Выдача пищи на группу осуществляется: |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции Положение о бракеражной комиссии |
|
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами |
|
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: |
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
|
Для приготовления пищи используются: |
электрооборудование, духовка, электрическая плита |
|
Уборка кухни |
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику |
|
В образовательной организации за организацию питания отвечает |
Заведующий Губанова Ольга Леонидовна график работы: ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 19.00 По электронной почте domarkovs@mail.ru Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно – 08.00- 17.00 |
|
Приготовление блюд осуществляют повара |
шеф-повар Парунова Евгения Валерьевна Губанова Ольга Николаевна Нерадовская Марина Николаевна
|
|
Продукты в образовательную организацию поставляет |
ИП Межлумян Карина Меликовна ИП Тухтаев Г.Х ЗАО "Иркутский хлебозавод" СЗСППК «Сагаан гол» |
|
График выдачи готовых блюд на группы |
08.05 – завтрак 10.00 — второй завтрак 11.45 - обед 15.30 – полдник 17.15 – ужин |