Информация об условиях питания в образовательной организации
|
-
|
Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:
|
Родительской платы
постановление о взимании родительской платы
|
-
|
Нормы питания:
|
в соответствии с СП 2.4.3648-20
|
-
|
Ответственность за организацию питания несет:
|
руководитель ДОУ (заведующий)
|
-
|
Воспитанники получают:
|
четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков, йогуртов или фруктов
|
-
|
При организации питания воспитанников учитываются:
|
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
|
-
|
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив
|
завтрак- 20%
обед – 35%
полдник – 15%
ужин – 15 %
|
-
|
Питание в образовательной организации осуществляется:
|
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1-3 лет и с 3 — 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно
Приказ о работе пищеблока 2024 г.
Цикличное меню для дошкольников в возрасте 1-3 г (сезон осень-зима) 2024г
Цикличное меню для дошкольников в возрасте 3-7 лет (сезон осень-зима) 2024г
Ежедневное меню горячего питания
Создание отдельного диетического меню или специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется
|
-
|
Приготовление блюд
|
приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню
|
-
|
Ежедневно в меню включаются:
|
молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
|
-
|
При отсутствии, каких – либо продуктов:
|
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
|
-
|
На основании примерного утвержденного меню:
|
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
|
-
|
Выдача пищи на группу осуществляется:
|
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об утверждении бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников
|
-
|
Пищевые продукты хранятся в соответствии:
|
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами
|
-
|
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:
|
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
|
-
|
Для приготовления пищи используются:
|
электрооборудование, духовка, электрическая плита
|
-
|
Уборка кухни
|
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику
|
-
|
В образовательной организации за организацию питания отвечает
|
Заведующий Губанова Ольга Леонидовна
график работы:
ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 19.00
По электронной почте domarkovs@mail.ru
Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно – 08.00- 17.00
|
-
|
Приготовление блюд осуществляют повара
|
шеф-повар Парунова Евгения Валерьевна
Губанова Ольга Николаевна
Нерадовская Марина Николаевна
|
-
|
Продукты в образовательную организацию поставляет
|
ИП Межлумян Карина Меликовна
ИП Тухтаев Г.Х
ЗАО "Иркутский хлебозавод"
СЗСППК «Сагаан гол»
|
-
|
График выдачи готовых блюд на группы
|
08.05 – завтрак
10.00 — второй завтрак
11.45 - обед
15.30 – полдник
17.15 – ужин
|