Суббота
25.05.2024
22:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Марковский детский сад комбинированного вида
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »
Меню сайта

Категории раздела
Выпускные утренники [1]
Выпускные утренники

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   

Организация питания в МДОУ ИРМО

«Марковский детский сад комбинированного вида»

 На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания воспитанников нашего учреждения.

Информация об условиях питания в образовательной организации 

  1.  

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

Родительской платы

постановление о взимании родительской платы

  1.  

Нормы питания:

в соответствии с СП 2.4.3648-20

  1.  

Ответственность за организацию питания несет:

руководитель ДОУ (заведующий)

  1.  

Воспитанники получают:

четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков, йогуртов или фруктов

  1.  

При организации питания   воспитанников учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

  1.  

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив

завтрак- 20%

обед – 35%

полдник – 15%

ужин – 15 %

  1.  

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1-3 лет и с 3 — 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно

Приказ о работе пищеблока 2024 г.

Цикличное меню для дошкольников в возрасте 1-3 г (сезон осень-зима) 2024г

Цикличное меню для дошкольников в возрасте 3-7 лет (сезон осень-зима) 2024г

Ежедневное меню горячего питания

Создание отдельного диетического меню или специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется

  1.  

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню

  1.  

Ежедневно в меню включаются:

молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

  1.  

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

  1.  

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

  1.  

Выдача пищи на группу осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

Положение о бракеражной комиссии

Приказ об утверждении бракеражной комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников

  1.  

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами

  1.  

Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

  1.  

Для приготовления пищи используются:

электрооборудование, духовка, электрическая  плита

  1.  

Уборка кухни

В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику

  1.  

В образовательной организации за организацию питания отвечает 

Заведующий Губанова Ольга Леонидовна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 19.00

По электронной почте domarkovs@mail.ru

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно  – 08.00- 17.00

  1.  

Приготовление блюд осуществляют  повара

шеф-повар Парунова Евгения Валерьевна

Губанова Ольга Николаевна

Нерадовская Марина Николаевна

 

  1.  

Продукты в образовательную организацию поставляет

ИП Межлумян Карина Меликовна

ИП Тухтаев Г.Х

ЗАО "Иркутский хлебозавод"

СЗСППК «Сагаан гол»

  1.  

График выдачи готовых блюд на группы

08.05 – завтрак

10.00 —  второй завтрак

11.45 - обед

15.30 – полдник

17.15 – ужин

                                                                                                                                                                                  

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz